찾아오시는길

주변관광지안내

 

7월 끝자락에 "마하나임의 7월 모습"을 담아 봤습니다.

 

여름에 아가들을 위해 계곡데크에 풀장을 마련했습니다.

잔디밭에서는 잔디가 죽어서 관리하기가 어려웠으나, 데크에 설치하니 원래 이 자리 였던듯 합니다. 

아예 이참에 데크를 좀 넓혀서 고정형으로 아가들 풀장을 만들어보기를 꿈꿔봅니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작년에 받아놓은 씨앗으로 발아시킨 메리골드가 여름 늦게 피었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6월에 심은 히아신스입니다. 너무 얕게 심었는지 옆으로 자꾸 눕는 군요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정원 공사 할때 구입한 정원석에 붙어있던 담쟁이 한줄기가 어느새 바위를 뒤덮었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수국입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

능수화가 만개하여 땅에도 꽃이 핀듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계곡 물이 시원하게 흐릅니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

늦게 옮겨심은 토마토가 결실을 보기 시작했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

벌레와의 전쟁을 치른 양배추입니다. 알맹이가 생길 수 있을는지 기대가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 농사 첫 소산입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

루꼴라와 브로콜리라베를 다시 심었습니다.

올해는 특히 6, 7월 병충해가 심해서 거의 소출이 없었습니다. 초보 농사짓기가 어렵습니다.

한가지 체득한 사실은 사람이 좋아하는 채소는 벌레도 좋아한다는 것입니다. ㅎㅎ

어렵게 구해서 비행기 타고 온 브로콜리라베를 정성스레 키웠지만 요리도 못 해보고 벌레들에게 받쳤지요.. ㅎㅎ

먹을 것에 농약을 쓰지도 못하니 속수무책이었습니다. 하여튼 여름이 가기 전에 다시 도전을 했습니다. ^^

 꼭, 성공해서 브로콜리라베 요리를 보여드리도록 하겠습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방울 양배추도 벌레에게 뜯기다가 겨우 몸을 추스릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

펜넬입니다. 키가 거의 3m는 족히 되는 듯합니다. 옆의 바질과 함께 향이 무척 좋습니다.

잎이 서양 생선요리에 빠지지 않는 허브입니다. 꽃이 펴서 씨가 맺히기 시작했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7월 한 달은 닭들이 살 집을 만들었습니다.

기존에 태지(진돗개) 앞에 임시로 만들어준 병아리 집이 냄새가 심하고 병아리들이 크니까 비좁아졌습니다.

좋은 환경에서 사육된 닭들이 좋은 달걀을 생산할 것으로, 좋은 시설을 만들어주기로 했습니다.

취지는 좋았는데 막상 시작하니 보통 일이 아니었습니다. 3, 4일 걸릴 것으로 시작한 것이 어제 산란장 만들어 준 것을 마지막으로 한 달이 꼬박 걸렸습니다. ㅎ

 

족제비 등 산짐승의 습격을 막아내야 해서 촘촘한 철망을 땅을 파서 묻고, 7m × 4m의 넓은 하우스를 뒤덮어야 했습니다.

외부에 1차 저지선을 두르고 2차로 철망을 쳤지요.. ㅎ

 

 

 

 

 

 

집의 외부가 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

처음 닭집 주인들이 입주해서 구석구석을 둘러보는군요...  ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

적응이 끝나자마자 새로운 땅에서 모래 목욕에 집중하는 병아리 닭들입니다. ㅎ

닭들의 본능적 특성이 모래 목욕과 높은 횟대에서 잠을 자는 거라고 하는군요. .그래서 사육환경의 적정성을 따지는 것이 모래 목욕이 가능한 밀식 도의 여부라 합니다.

족제비 등의 침입으로부터 지켜낼 3차 저지선으로 횟대를 120cm로 높게 만들었습니다. ^^

저녁이 돼서 닭들이 횟대로 날아오르는 모습은 장관입니다.^^

닭집이 28㎡의 면적에 14마리가 살고 있으니 닭들이 행복할 것 같습니다. ^^

처음에 병아리가 15마리였으나, 새집에 입주하기 얼마 전, 닭장서 탈출한 한마리를 태지가 까만 닭발만 남기고는 몸보신을 했더군요..ㅎㅎ 그래서 지금은 14마리가 남았습니다. ㅎ

 

          5월 5일 병아리 15마리가 마하나임에 이사온 때 사진입니다.      ^^                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤에 횟대에서 자는 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7월 한 달 동안에 거의 장성한 닭들로 자랐습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

알 낳는 산란 둥지입니다. 내년에는 저곳에서 새끼병아리들이 부화하는 그림을 그려봅니다... ^^

 

 

 

 

종일 닭집에서 씨름하고 식구들을 위해 파스타를 만들었습니다.

 

 

"토마토 해물파스타"

올리브오일, 베이컨, 페페론치노, 양파,  소금, 후추 넣고 볶아주고,

 

 

 

 

 

특별히, 감칠맛을 내기 위해 훈제한 굴(Smoked Oysters)을 사용했습니다.        

Iherb에서 구매했는데 맛과 향이 뛰어납니다. 가격도 저렴하고요..한국산 이랍니다..  ^^

http://kr.iherb.com/Crown-Prince-Natural-Naturally-Smoked-Oysters-in-Pure-Olive-Oil-3-oz-85-g/27598

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹스 냉동 해물입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

홀토마토(Cirio Peliti) 넣어주고..

토마토 소스를 만들기 위해서는 생토마토보다 캔에서 숙성된 토마토를 사용하는 것이 풍미가 좋습니다.

 

                           

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

     

 

텃밭에서 이태리파슬리, 바질 수확하고... 

이태리파슬리가 벌레 때문에 상태가 안 좋았지만, 바질은 병충해의 피해가 없이 잘 자랍니다.

 

펜션을 찾아주시는 분들이 허브나 채소류를 채취해서 드실 수 있도록 가꾸고 있지만, 아직 너무 보잘것없군요. . ^^

마하나임 펜션이 Kitchen Garden을 만들어 직접 허브, 채소류를 채취해 요리하고 또, 나폴리 피자화덕을 만들어서 가족들이 오븐요리, 바비큐, 피자 등을 직접 요리해서 드실 수 있는 '요리하는 펜션'을 꿈꾸고 있습니다. ^^

Jamie Oliver shows you how to cook pizza in a wood fired oven

https://www.youtube.com/embed/4kBPbb4YLrA

 

 

 

 

 

 

풍성하고 싱싱한 바질을 대량투하..

토마토 베이스 소스에는 생 바질이 너무너무~ 잘~ 어울립니다.  ^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 사용한 스파게티 면(카사 브라티 그라냐노 파스타 세카)입니다.

긴 이름처럼 아주아주 긴 롱~~ 파스타입니다.

소스에 면수 추가해 한소끔 끓이고...

 

 

 

 

 

알덴테로 삶은 면 투하....

 

 

 

 

 

 

 

조금밖에 채취 못 한 파슬리 올리고..

셋팅 할 그릇이 없어서 그냥 조리한 팬 그대로 서빙 합니다.

파르마지아노 로마노 치즈 깎아 올리고....

올리브오일, 후추 뿌려 마무리.....

 

 

 

 

 

 

텃밭에서 수확한 로메인과 버터레터스에 레몬 드레싱 뿌린 샐러드와 함께...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 알덴테로 삶는다 했는데 좀 퍼져서 식감이 떨어집니다. 스파게티 면이 소스를 급격히 흡수하는 특성으로, 드럼 밀의 단단하고 쫀득함보다는 우리의 예산국수처럼 툭툭 끊어지는 다소 거친 식감이네요.. ㅎㅎ

 

 


  1. 7월의 마하나임

  2. 6월의 마하나임

  3. 마하나임 초가을풍경

  4. "첫눈"""""#대가족펜션 #어린이펜션 #아산스...

  5. 4월의 바비큐 #단체가족모임 #대가족펜션 #어린이펜션 #아산스파비스펜션 #...

  6. 4월의 마하나임 #대가족펜션 #어린이펜션 #아산스파비스펜션 #온천펜션 #강...

  7. 병아리,,,,,,'봄''봄''봄' #대가족펜션 #어린이펜션 #아산스파비스펜션 #온...

  8. 판체타, 까르보나라 #단체가족모임 #대가족펜션 #어린이펜션 #아산스파비스...

  9. 겨울풍경... #대가족펜션 #어린이펜션 #아산스파비스펜션 #온천펜션 #강당골...

  10. 마하나임의 11월, 겨울준비..#대가족펜션,#아산스파비스펜션,#온천펜션,강...

  11. 10월의 바비큐 #단체워크샵펜션 #가족모임펜션 #대가족펜션 #어린이펜션 #...

  12. 10월의 마하나임

  13. 마하나임 여름바베큐 - #단체모임펜션 #회사워크샵펜션 #가족모임펜션 #대...

  14. 마하나임 7월 풍경 #단체워크샵펜션 #가족모임펜션 #대가족펜션 #어린이펜션...

  15. 수비드통삼겹 #단체워크샵펜션 #가족모임펜션 #대가족펜션 #어린이펜션 #아...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7

상호: 마하나임대표자: 이강숙사업자등록번호: 312-30-30909통신판매업신고: 제2012-충남아산-029호
전화: 010-5145-6137주소: 충청남도 아산시 송악면 강당리 293-1
Copyright©MAHANAIM All Right Reserved by Nature with